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2017.01.01 Sunday

我が家の正月は広島カキ!!

 

皆様、新年あけましておめでとうございます!!

今年もヨロシクです。

 

 

我が家の正月には欠かせない

地元、広島カキ。

 

もはや、恒例となった正月仕度のひとつ

この度も3kほど直送で届いた

 

これを色んな料理にして正月をゆっくり過ごす。

 

何と言っても

この磯の香がたまらない。

 

記憶の襞の柔らかいとこに浸み込んだ

自分を形成するうえで非常に大切で心が癒される香り

 

 

 

まずは外せないのが

カキフライ

 

ソースなどは付けない。

磯の香が死んでしまう。

このままで食せ!!

 

 

 

 

カキの雑煮

 

ゆずを散らせて

出汁が浸み込んだ餅がヤバイっす。

 

 

 

 

カキ入り年越しそば

 

通常、海老天のせなのだが

今年は間違えてなぜかエビフライがのっかってる(笑)

 

2017 今年の我が家の初笑いでした。

お後がよろしいようで。。。

 

OSAMU FUNAE

 

 

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