ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< April 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 新春屋形船宴会 | main | 大野会@teppan仁六 >>
2017.03.25 Saturday

穴子巻き寿司&鯛あら汁

 

オカンお手製の

【穴子巻き寿司&鯛あら汁】

瀬戸内最強コンビセット!!

 

穴子、玉子焼き、人参、せり、牛蒡、高野豆腐、たくあん、

様々な具材で巻く。

やっぱり、主役は旬の穴子。

こいつがおらんと巻き寿司ではない。

 

鯛のあら汁は長時間かけてコトコト煮るんで

ぷるぷるのコラーゲンたっぷりな超絶うま味汁。

この汁で素麺食ってもまた絶品!!

 

瀬戸内ではチヌ(黒鯛)のあら汁にする。

 

この骨に付いた身をひたすらすばぶる!!

(注)「すばぶる」は瀬戸内漁師のギョーカイ用語

 

この瀬戸内最強コンビセットがあれば

他におかずはいらん!!

 

まいう〜

 

OSAMU FUNAE

 

 

コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック