ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< March 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< Merry Christmas 2019 | main | もう咲く寸前じゃが。。。 >>
2020.02.15 Saturday

吉田うどん

 

 

仕事で山梨県富士吉田市に来たんで

名物「吉田うどん」を喰った。

 

はじめて食したんじゃが

はっきり言って美味い!

 

うどんにハンパないコシがあり

濃厚な旨味のつけ汁に天かすを入れるスタイルの

「肉つけうどん」を喰ったんじゃが

この濃厚なつけ汁の正体は馬肉なんじゃと!

 

雪深いこの地方は昔から女性が布織物の仕事をする中

男が富士山麓の美味しい水と小麦で

うどんを足で踏みこねて作ってたんで

こんなにコシのあるうどんになったそうじゃ。

 

OSAMU FUNAE

 

 

コメント
コメントする